首页 > 政务 > 政务要闻

中共平顶山尼龙新材料产业集聚区党工委召开2020年度民主生活会

来源:     时间:2021/02/07

    按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月5日,平顶山尼龙新材料产业集聚区党工委班子民主生活会召开,邀请市纪委五室张彦恒副主任和派驻集聚区纪检组贾海舟书记参加会议。

 

 

党工委副书记、管委会主任李红民,党工委委员、管委会副主任李益恒、李向伟分别围绕此次民主生活会的主题认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀、夺取伟大胜利、开启新的征程”等五个方面认真开展批评与自我批评。

会上,市纪委五室张彦恒副主任作了点评,认为此次民主生活会准备得很充分,紧扣主题开展了行之有效的批评与自我批评,检视问题深刻,针对问题制定的措施明确;要求在今后工作中进一步加强政治建设,加强理论学习,加大巡察整改力度,履职尽责,确保集聚区各项工作取得新成效。

党工委副书记、管委会主任李红民进行了总结,这次生活会结合上级要求和自身实际,党工委班子开展了严肃的批评和自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的,主要体现四个特点:一是征求意见广泛;二是谈心谈话扎实;三是问题剖析深刻;四是民主氛围浓厚。每位班子成员本着增进团结、促进工作的原则,认真开展相互批评;既不是“一团和气”,又不搞无原则纷争,真正达到“团结—批评—团结”的成效。

李红民强调,要进一步贯彻落本次民主生活会主题,不断加强自身建设,一是树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向;二是树牢担当意识,勇做干事创业的表率;三是树牢问题意识,持之以恒改进作风;四是树牢责任意识,全面落实从严治党。


[打印此文] [关闭窗口]