首页 > 政务 > 公告公示

中国平煤神马集团尼龙科技有限公司环己醇装置提质增效技术改造项目环境影响评价公众参与公示

来源:     时间:2020/12/08

按照《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4)规定要求,中国平煤神马集团尼龙科技有限公司环己醇装置提质增效技术改造项目环境影响报告书主要内容公示如下:

一、项目概况

项目名称:中国平煤神马集团尼龙科技有限公司环己醇装置提质增效技术改造项目

建设单位中国平煤神马集团尼龙科技有限公司

建设性质:技改扩建

项目概况:中国平煤神马集团尼龙科技有限公司(以下简称“尼龙科技公司”)位于平顶山尼龙新材料产业集聚区内,共包括东、西两个厂区,构成了尼龙6、尼龙66的产业链条。从产能完整配置方面考虑,尼龙科技公司提出了扩建环己醇产能。通过对现有15t/a环己醇装置各生产环节的分析研究、高负荷增压实验以及对配套工程考察的基础上,从尽量少投资的角度出发,提出在现有15t/a环己醇装置基础上提质增效,通过增加部分设备及配套设施,使现有环己醇装置产能由15t/a提产至25t/a,以满足尼龙科技公司生产需求,供热、循环水、软化水、污水治理、原料储罐等公用工程均依托现有设施。根据《产业结构调整指导目录(2019年本)》,项目产品不属于限制类、淘汰类,属于允许类,项目建设符合国家当前产业政策要求。目前项目已取得平顶山尼龙新材料产业集聚区管理委员会备案证明(项目代码:2020-410422-26-03-059197),因此,本次工程的建设符合国家产业政策。

、进一步了解项目信息的形式

建设单位组织专门部门负责对环境影响报告书征求意见稿对外公开,方便公众查询。

环评报告书征求意见稿网络查阅方式:

链接: https://pan.baidu.com/s/1HHvJgfO3EBXoBGuV3oXaNw 提取码: hhij

环评报告书征求意见稿现场查阅方式:平顶山尼龙新材料产业集聚区中国平煤神马集团尼龙科技有限公司西厂区

查阅期限:自本公示发布之日起10个工作日内,如有疑问请拨打咨询电话。

、征求意见的范围和主要事项

征求意见的范围:项目附近可能受影响区域内的居民、机关及企事业单位等。

主要事项:公众可以就本项目在建设及运行过程中,可能对周围环境产生的影响发表自己的意见和看法,主要可关注如下一些问题:项目的建设对区域环境的影响如何、对居民的生活影响如何;是否同意项目的建设;对项目建设环保方面的其它意见及建议等。

、征询公众意见的具体形式及公示时间

根据《河南省生态环境厅办公室关于深化环评“放管服”改革及实施环评审批正面清单的通知》(豫环办〔202022号),第三项第二条“对位于产业园区,符合园区规划环评要求且园区已开展规划环评公众参与的建设项目,其环境影响报告书编制阶段的公众参与环节,可以将原来的2次公示合并成1次,时间由10个工作日压缩至5个工作日,不再开展公众调查和张贴布告”。

本项目所在平顶山尼龙新材料产业集聚区规划环评已批复且已开展规划环评公众参与本次环评公众参与将2次公示合并为1次,公示时间仍定为10个工作日,不再开展公众调查和张贴布告。在此期间,详细意见您可以通过填写电话、邮件或电子邮件等多种形式与建设单位联系;也可通过填写公众意见表并发送至建设单位邮箱的方式进行参与。

公众意见表下载途径:

链接:https://pan.baidu.com/s/1J8FcbqRSQQ3pe-ZvnQFv7w   提取码: 9x7h

、建设单位联系方式

建设单位:中国平煤神马集团尼龙科技有限公司

联系地址:平顶山尼龙新材料产业集聚区

联系人:李工

联系电话:13949458406

邮箱地址:13949458406@126.com

中国平煤神马集团尼龙科技有限公司

 

[打印此文] [关闭窗口]